Наверх
18 августа 2022

30 минут на кухне: ароматная шарлотка с яблоками

Вкус и аромат шарлотки с яблоками многим знаком с детства. По этому рецепту пирог получается пышным и совсем не сухим. Секрет заключается в мелко порезанных кислых яблоках, которые добавляются в тесто.

Для приготовления ароматной шарлотки с яблоками понадобится:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица (по желанию) – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговый способ приготовления ароматной шарлотки с яблоками

  1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до полного его растворения.
  2. Добавить просеянную муку и соль. Хорошо взбить до получения однородного теста.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Одно яблоко нарезать дольками, остальные – небольшими кубиками.
  4. Включить духовку на 180°C.
  5. В отдельной емкости смешать крахмал и корицу. В этой смеси обвалять яблочные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем слегка присыпать мукой и вытряхнуть из формы излишки.
  7. В форму выложить 1/3 часть теста. Затем яблочные кубики, а сверху оставшееся тесто.
  8. Сверху красиво выложить яблочные дольки.
  9. Сливочное масло растопить и смазать им поверхность шарлотки.
  10. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180°C на 40-45 мин. Пока шарлотка печется можно заниматься своими делами.
  11. Дать шарлотке с яблоками остыть и вынуть ее из формы.

При наличии готового слоеного теста можно приготовить еще один быстрый десерт с фруктами – пирог с грушами. Сочная выпечка с хрустящей корочкой готовится всего из пяти ингредиентов, а времени потребуется не больше получаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое