24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями

Печенье "Анзак" готовится просто, из доступных продуктов и получается хрустящим и рассыпчатым. У него интересная история, которая берет начало еще со времен Первой мировой войны. Это печенье ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (ANZAC). По распространенной версии, женщины часто пекли такое печенье и отправляли на фронт своим близким, так как оно может легко переносить длительную морскую транспортировку.

Австралийское печенье «Анзак»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Анзак":

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления печенья "Анзак":

  1. Растопить сливочное масло с медом и добавить соду, гашенную 2 ст. л. кипятка.
  2. Отдельно смешать сахар, муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
  3. В сухие ингредиенты добавить масло с медом и перемешать.
  4. Сформировать печенье руками или выложить ложкой.
  5. Отправить печенье в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Оно должно приобрести красновато-золотистый цвет. При остывании печенье твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Можно приготовить к чаю за полчаса и мягкое классическое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".