31.08.2022 18:42 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: австралийское печенье "Анзак" с овсяными хлопьями
Печенье "Анзак" готовится просто, из доступных продуктов и получается хрустящим и рассыпчатым. У него интересная история, которая берет начало еще со времен Первой мировой войны. Это печенье ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (ANZAC). По распространенной версии, женщины часто пекли такое печенье и отправляли на фронт своим близким, так как оно может легко переносить длительную морскую транспортировку.
Необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Анзак":
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 75 г;
- овсяные хлопья – 75 г;
- мед – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления печенья "Анзак":
- Растопить сливочное масло с медом и добавить соду, гашенную 2 ст. л. кипятка.
- Отдельно смешать сахар, муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
- В сухие ингредиенты добавить масло с медом и перемешать.
- Сформировать печенье руками или выложить ложкой.
- Отправить печенье в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Оно должно приобрести красновато-золотистый цвет. При остывании печенье твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Можно приготовить к чаю за полчаса и мягкое классическое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое