29 сентября 2024
USD 92.71 +0.31 EUR 103.47 +0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ажурные блины на йогурте
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: ажурные блины на йогурте

Масленица наступит совсем скоро, поэтому рецепты блинов уже сейчас пользуются большой популярностью. Существует большое количество вариантов приготовления – например, их можно пожарить на йогурте. Такие заварные блинчики получаются вкусными и красивыми, а на готовку уйдет совсем немного времени – не больше 30 минут.

Заварные ажурные блинчики на йогурте

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Йогурт без добавок – 250 г.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 14 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить ажурные блины на йогурте:

  1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, сахар и взбейте венчиком.
  2. Во взбитые яйца с сахаром влейте йогурт и молоко.
  3. Влейте подсолнечное масло. Добавьте просеянную муку.
  4. Замесите тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпьте разрыхлитель. Не перемешивайте.
  5. На разрыхлитель вылейте стакан (250 мл) крутого кипятка.
  6. Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния. Если блины хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка.
  7. В готовом блинном тесте не должно быть комочков, важно сделать его гладким и однородным. Если наблюдаются мучные комочки, интенсивно перемешайте тесто еще раз с помощью венчика.
  8. Сковороду разогрейте на среднем огне, однократно смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль