23.02.2022 08:41 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: ажурные блины на йогурте
Масленица наступит совсем скоро, поэтому рецепты блинов уже сейчас пользуются большой популярностью. Существует большое количество вариантов приготовления – например, их можно пожарить на йогурте. Такие заварные блинчики получаются вкусными и красивыми, а на готовку уйдет совсем немного времени – не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молоко – 250 мл.
- Йогурт без добавок – 250 г.
- Кипяток – 250 мл.
- Мука – 14 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Как приготовить ажурные блины на йогурте:
- В миску вбейте два яйца, добавьте соль, сахар и взбейте венчиком.
- Во взбитые яйца с сахаром влейте йогурт и молоко.
- Влейте подсолнечное масло. Добавьте просеянную муку.
- Замесите тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпьте разрыхлитель. Не перемешивайте.
- На разрыхлитель вылейте стакан (250 мл) крутого кипятка.
- Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния. Если блины хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка.
- В готовом блинном тесте не должно быть комочков, важно сделать его гладким и однородным. Если наблюдаются мучные комочки, интенсивно перемешайте тесто еще раз с помощью венчика.
- Сковороду разогрейте на среднем огне, однократно смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое