Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- шоколад – 120-130 г (в зависимости от размера бананов);
- молоко или не очень жирные сливки – 60-70 мл;
- очищенные орехи – 50 г.;
- кондитерская посыпка – по желанию.
Как приготовить бананы в шоколадной глазури
- Бананы помойте, очистите от кожуры и порежьте на 2-3 кусочка примерно одного размера. Если бананы небольшие, то будет достаточно поделить каждый на две части.
- Наколите кусочки бананов на деревянные палочки, например палочки от мороженого или прочные шпажки для канапе.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите на мелкие кусочки. Можно взять фундук или грецкие, либо смесь разных орехов.
- Шоколад поломайте на кусочки. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Когда шоколад растает, добавьте молоко или сливки и перемешайте. Если глазурь окажется слишком густой, добавьте еще немного молока.
- Готовую глазурь снимите с бани и слегка остудите.
- Возьмите кусочек банана на палочке и обмажьте шоколадной глазурью либо обмакните в нее со всех сторон. Затем посыпьте молотыми орехами и кондитерской посыпкой.
- Глазированный банан аккуратно переверните палочкой вниз и закрепите на чем-нибудь до высыхания глазури. Длинные палочки можно поставить в стаканы. Когда глазурь подсохнет, переложите бананы на блюдо и уберите в холодильник минимум на 5-7 мин. Также их можно оставить в холодильнике до прихода гостей.
Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками
Чтобы цветы в вазе стояли дольше: 3 простых лайфхака от экспертов