23 октября 2025
USD 81.65 +0.31 EUR 94.75 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: бисквитный рулет с грибами

30 минут на кухне: бисквитный рулет с грибами

Если гости на пороге и времени осталось критически мало, чтобы накрыть на стол, можно приготовить быструю, вкусную и сочную закуску – бисквитный рулет с грибами. Рецепт приготовления этого блюда прост, а ингредиенты не требуют больших затрат в магазине.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, затем – желтки с солью и перцем.
  2. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки. Вмешиваем муку. Получившуюся массу выкладываем на пергамент.
  3. Выпекаем будущий бисквит в разогретой до 165°С духовке в течение 10 минут.
  4. Нарезаем любым удобным способом чеснок, лук, грибы и помидоры.
  5. Обжариваем измельченный чеснок и нарезанный лук до золотистой корочки.
  6. Добавляем в сковороду грибы и помидоры. Обжариваем в течение пяти-семи минут.
  7. Выкладываем получившуюся начинку на бисквит. Натертым сыром посыпаем начинку.
  8. Сворачиваем всё в рулет. Нарезаем его попрек на кусочки. Бисквитный рулет с грибами готов к подаче на стол!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".