23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: бисквитный рулет с клубничным вареньем в духовке
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: бисквитный рулет с клубничным вареньем в духовке

Быстрый рецепт вкусной выпечки – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бисквитный рулет с клубничным вареньем можно приготовить из привычных ингредиентов буквально за полчаса и подать к столу. Лакомство получается вкуснее магазинного. Гости и домочадцы останутся довольны.

Бисквитный рулет с вареньем

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • варенье клубничное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки в отдельной емкости взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем еще несколько минут, чтобы масса стала однородной.
  2. Взбиваем охлажденные белки миксером на минимальной скорости до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно вводим белки к желткам и перемешиваем. Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем подготовленное тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки по дну формы.
  4. Ставим противень с тестом в разогретую до 180°C в духовку на 15 мин.
  5. Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на пищевую пленку.
  6. Равномерно распределяем варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.
  7. При помощи пленки плотно сворачиваем бисквит с вареньем в рулет. Разрезаем рулет после того, как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".