27.11.2021 21:36 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Картофельные биточки с ветчиной хорошо подходят для завтрака. Способ приготовления этого блюда в домашних условиях – очень простой и не займет много времени. Основой для биточков послужит отварной картофель, а добавками – сыр и ветчина.
С помощью описанного пошагового рецепта эти продукты превратятся в нежные внутри биточки с хрустящей корочкой. Для приготовления двух порций блюда понадобятся:
- картофель – 4 штуки;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- яйцо – 2 штуки;
- растительное масло – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления биточков из картофеля и ветчины на завтрак:
- Картофель очистить и промыть. Затем наколоть вилкой со всех сторон, положить в тарелку и налить 15 мл воды. Накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин, чтобы картофель стал мягким.
- Зеленый лук мелко нарезать. Ветчину сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками.
- Готовый картофель подавить вилкой.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Смешать в миске картофель, сыр, ветчину и зеленый лук. Можно добавить немного черного молотого перца по вкусу и соль.
- Из получившейся массы сделать биточки, скатав их между ладонями.
- Сковороду хорошо разогреть. Добавить растительное масло.
- В отдельной миске взбить яйца. Биточки окунуть сначала в яичную смесь, придерживая вилками, а затем в панировочные сухари.
- Выложить в сковороду и жарить 3-5 мин с одной и другой стороны. Готовые биточки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать на завтрак со сметанным соусом или с салатом из свежей зелени и овощей.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое