23.11.2022 16:04 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: бюджетный крем-суп из моркови
Приготовить морковный крем-суп очень просто – для него не потребуется дорогих ингредиентов, а на весь процесс уйдет не больше 30 минут. Залог успеха блюда – спелая вкусная морковь. Лучше выбрать наиболее сочные и сладкие корнеплоды.

Ингредиенты:
- морковь – 3–4 шт.;
- картофель – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 400–500 мл;
- сливки 10–12%-й жирности – 100 мл;
- соль, молотые черный перец, корица, мускатный орех – по вкусу;
- зелень и сухарики для подачи на стол.
Как приготовить крем-суп из моркови:
- Овощи помойте, очистите. Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук – произвольно, кольцами или полукольцами.
- Выложите все овощи кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрыла. Варите на небольшом огне 15–20 минут до мягкости корнеплодов.
- Тем временем измельчите очищенный зубчик чеснока. Добавьте его к овощам и измельчите все блендером в пюре. Влейте сливки, перемешайте, посолите, добавьте специи и прокипятите еще две-три минуты – и все, крем-суп из моркови готов.
- При подаче на стол каждую порцию морковного крем-супа посыпьте сухариками и мелко порезанной зеленью – подойдет петрушка, кинза, укроп.
Еще можно приготовить вкусный суп-пюре из моркови и яблок. На это также не потребуется редких ингредиентов и уйдет не больше 30 минут на кухне.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое