14 мая 2025
USD 80.55 -0.34 EUR 89.7 -0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: блины на ряженке с маком

erid: 2W5zFK7Zqxk​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: блины на ряженке с маком

Блины можно приготовить не только традиционным способом, но и с различными вариациями. По этому рецепту они получатся вкусными и ароматными, необычными на вид. Мак придаст лакомству интересный вкус, а ряженка добавит сливочный аромат. На приготовление потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • ряженка – 500 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • мак – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления блинов на ряженке с маком:

  1. В миске смешать яйца, соль и сахар. Слегка взбить.
  2. Добавить ряженку и соду, хорошо размешать.
  3. Помешивая, порциями ввести муку, добавить мак. Затем вылить кипяток и быстро размешать тесто.
  4. Количеством воды можно регулировать густоту. Если оно будет более жидким, блины получатся тонкие. Если сделать погуще, будут потолще.
  5. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Можно сделать блины на кипятке. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".