Наверх
27 января 2022

30 минут на кухне: бутерброды в пите "Меж двух огней" на скорую руку

Пита «Меж двух огней»
©Global Look Press

Горячие бутерброды очень удобно готовить не только на хлебе, но и в пресной лепешке с пустой серединкой – пите. Один из рецептов такого перекуса, который хорошо подойдет на ланч, – блюдо под названием "Меж двух огней". Начинку можно варьировать по вкусу.

Диетологи дали советы по приготовлению идеальных бутербродов

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 250-300 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья свежего салата – по желанию;
  • чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт бутербродов в пите

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Лук почистить, нарезать, разобрать до полуколец и разрезать каждое пополам. Помидоры и болгарский перец нарезаются крупными кубиками. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Все перемешивается в глубокой емкости.
  2. Сыр натирается на терке, смешивается с майонезом. Потом эту массу нужно добавить к овощам с курицей. Получится пикантная начинка для будущего быстрого бутерброда.
  3. Питу нужно разогреть в микроволновой печи. Затем ее следует надрезать с одной стороны, чтобы получилось отверстие для начинки. По желанию внутрь можно вложить салатные листья, добавляет сайт KP.ru.
  4. Последний шаг – положить внутрь питы начинку. Если хочется именно горячего завтрака, овощи с курицей тоже можно заранее разогреть в микроволновке. Блюдо готово, приятного аппетита!

Для тех, кто любому тесту предпочитает более легкую пищу, есть альтернатива традиционным горячим бутербродам: можно приготовить их на баклажанах. В качестве начинки хорошо использовать ветчину и сыр, приправленные специями по вкусу.

Самое читаемое