19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: быстрый и легкий рецепт пирожков с курицей и брынзой на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: быстрый и легкий рецепт пирожков с курицей и брынзой на сковороде

Для приготовления сытных пирожков с курицей и брынзой по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Блюдо готовится на сковороде в течение 30 минут и отлично подходит для перекуса.

Для приготовления потребуются:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

  1. Взбить яйцо в миске и добавить в него 200 мл кипятка, соль, сахар и 20 мл растительного масла. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить в получившуюся смесь муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить укроп и натереть брынзу на крупной терке.
  3. Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать ее на сковороде пару минут. Затем добавить к ней измельченные лук и укроп и жарить еще две минуты.
  4. Обжаренную и слегка охлажденную курицу нужно смешать с брынзой и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовое тесто разрезать на две части. Раскатать первую часть и отметить на ней небольшие круги. Выложить на них начинку. Сверху покрыть вторым раскатанным куском теста. Выдавить круги теста стаканом или небольшой миской, убрав излишки теста.
  6. Разогреть сковороду и на растительном масле обжаривать пирожки по три-пять минут с каждый стороны до золотистой корочки. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче!

Ранее сайт Profile.ru делился рецептом кутабов с сыром и зеленью. Приготовление этого блюда также занимает не более 30 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».