Необходимые ингредиенты:
- слива синяя – 250 г;
- яблоко – 150 г;
- сахар – 100 г.
Как приготовить быстрый компот из яблок и слив на зиму
- Сливы хорошо промойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- У промытых яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- В простерилизованную литровую банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).
- Добавьте почти до верху яблочные ломтики.
- Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
- Слейте воду в сотейник по истечении времени.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
- Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.
- Наглухо закройте крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
- После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в темное место. Хранить можно в комнатных условиях до года.