Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: быстрый рецепт горячего бутерброда "Лентяйка"

Горячие бутерброды с колбасой, помидором, сыром и огурцом
©Скриншот / Ольга Молодцова / Youtube.com

Один из вариантов быстрого и сытного завтрака – горячие бутерброды "Лентяйка". Ингредиенты в них хорошо сочетаются между собой, а готовится такое блюдо меньше чем за полчаса. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, соусы – варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы (можно соленые) – 0,5 шт.;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Метафизический образ России

Пошаговый рецепт:

  1. Белый хлеб можно брать из упаковки, а можно предварительно обжарить на сливочном масле – так ломтики получатся хрустящими и золотистыми.
  2. Помидор помыть и нарезать тонкими кольцами, огурцы – кружочками.
  3. Вареную колбасу нужно нарезать, форма и размер выбираются по желанию. Кусочки могут быть мелкими, можно нарезать колбасу соломкой или крупными ломтиками. Например, по одному кружочку на каждый бутерброд.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Сначала ломтики обжаренного хлеба смазываются майонезом и кетчупом с одной стороны. Потом на них выкладывается колбаса, сверху огурцы и помидоры. Финальный штрих – посыпать все тертым сыром.
  6. Бутерброды отправляются в микроволновку на две-три минуты. Нужно следить, чтобы сыр расплавился, а начинка хорошо прогрелась. Как только сыр станет тягучим, блюдо готово. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и яйцом могут стать как быстрым перекусом, так и простой закуской на праздничный стол. Готовится это блюдо легко и не более чем за 30 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое