Наверх
25 сентября 2022

30 минут на кухне: быстрый торт в микроволновке "Снежный"

На приготовление торта обычно уходит достаточно много времени. Но есть рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.

Для приготовления быстрого торта в микроволновке понадобятся:

для бисквита:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

для крема:

  • сок яблочный – 100 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговый способ приготовления быстрого торта в микроволновке:

  1. Сначала готовим бисквит.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его со 100 г сгущенного молока. Оставшиеся 50 г сгущенки оставить для пропитки коржей.
  3. Сахар и яйца взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить частями муку, а затем сгущенку с маслом.
  4. Вылить тесто в форму для микроволновки. Оно должно занимать не более половины формы, так как в процессе запекания хорошо подойдет.
  5. Выпекать 6,5 минуты при мощности микроволновки 800.
  6. После сигнала дать постоять внутри микроволновки еще одну-две минуты.
  7. Не вынимая из формы, дать тесту остыть.
  8. В это время приготовить крем. В кастрюлю вылить сгущенку и яблочный сок. Перемешать.
  9. Добавить яйцо, муку и сахар. Хорошо перемешать.
  10. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Поставить охлаждаться в холодильник.
  11. Когда крем остыл, добавить в него сливочное масло и взбить до пышности.
  12. Бисквит разрезать на три-четыре пласта.
  13. В стакане размещать 50 г сгущенки со 100 мл воды или молока. Пропитать смесью коржи.
  14. Заем промазать коржи кремом и собрать торт.
  15. Убрать в холодильник до застывания крема.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое