Профиль

30 минут на кухне: чешские брамбораки на завтрак

В мире существует множество разновидностей картофельных лепешек – от хашбраунов до драников. На завтрак можно приготовить традиционные чешские брамбораки. В их рецепте используется необычная для этого блюда пряность – майоран.

Ингредиенты:

Как приготовить чешские брамбораки на завтрак

  1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка посолить, перемешать и отжать сок.
  2. Очистить и раздавить чеснок. Добавить к картофелю вместе с мукой, молоком, сырыми яйцами и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выложить на сковороду брамбораки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые брамбораки промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, чтобы снять лишний жир. Подавать горячими.

У классических картофельных драников очень простой рецепт. Блюдо можно сделать более сытным, если приготовить драники с сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version