Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 20 г;
- сушеный майоран – 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить чешские брамбораки на завтрак
- Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка посолить, перемешать и отжать сок.
- Очистить и раздавить чеснок. Добавить к картофелю вместе с мукой, молоком, сырыми яйцами и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выложить на сковороду брамбораки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые брамбораки промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, чтобы снять лишний жир. Подавать горячими.
У классических картофельных драников очень простой рецепт. Блюдо можно сделать более сытным, если приготовить драники с сыром.