26 июня 2024
USD 87.28 -0.1 EUR 93.73 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: чесночная окрошка
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: чесночная окрошка

Как быстро приготовить в домашних условиях чесночную окрошку

Чесночная окрошка – быстрый и вкусный способ порадовать необычным блюдом гостей и членов семьи. Один из основных плюсов – это простота и скорость приготовления: чтобы подать чесночную окрошку, потребуется всего 30 минут.

Окрошка

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на три порции:

  • кефир – 0,5 л;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,25–0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

Как приготовить чесночную окрошку:

  1. Отварить яйца вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8–10 минут).
  2. Пока яйца готовятся, помыть перец, помидоры, огурцы и листья салата. Мелко нарезать.
  3. Готовые яйца охладить. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем.
  4. Очистить яйца и нарезать дольками. Отложить несколько долек яиц для украшения. Остальные мелко нарезать.
  5. Все овощи и яйца засыпать в одну тару. Добавить к ним заправку. Залить кефиром и дать немного настояться. Нарезать мелко петрушку.
  6. Тщательно перемешать. Украсить сверху дольками яйца и мелко нарезанной петрушкой. Окрошка должна получиться очень густой.

Ранее "Профиль" поделился простым рецептом нежных и аппетитных котлет из рыбы. Они готовятся быстро – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль