20.08.2022 17:41 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: французские бризоли из кабачков и фарша
Бризоль, в первую очередь, является способом приготовления и в переводе с французского означает "зажаренный в яйце". Традиционный рецепт предполагает создание блина из фарша и яйца, который после сворачивается в рулет. Но добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным. А готовится оно около 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- фарш – 100 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить французские бризоли из кабачков и фарша:
- Сначала необходимо почистить и натереть на крупной терке кабачки. После чего их нужно отжать от сока.
- В миске нужно смешать яйца, кабачки, фарш, соль и перец.
- Для начинки необходимо соединить в отдельной миске сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный через чеснокодавилку чеснок. По вкусу можно добавить соль.
- Нарезать помидор на небольшие кусочки.
- Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда смесь из кабачков, фарша и яйца, сформировать блин.
- Обжарить поочередно блины с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться четыре блина.
- Каждый блин смазать сметанным соусом, на край выложить помидоры и свернуть в рулет. К столу подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое