Продукты (на 6 порций):
- баклажаны небольшие – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр моццарелла – 250 г;
- сыр горгонзола (по желанию) – 150 г;
- масло растительное;
- панировочные сухари;
- соль;
Как приготовить бутерброды с баклажанами:
- Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло. Потом сразу же обвалять куски баклажанов в панировочных сухарях.
- Полученные ломтики нужно выложить на противень. Будет лучше, если его предварительно застелить бумагой для выпечки. На каждый кусок баклажана аккуратно выложить нарезанную ветчину, сверху ее покрыть моцареллой. Для более пикантного вкуса можно добавить также сыр дор блю или любой другой с выраженным вкусом.
- Как добавил портал RussianFood, полученные "бутербродики" сверху можно посыпать панировочными сухарями. Так на них появится аппетитная корочка. Готовится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20 минут. Баклажаны готовы к подаче!