19.06.2022 17:24 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: грузинский салат "Глехури"
Грузинский салат "Глехури" – популярное летнее блюдо. Его готовят из свежих овощей с ореховой заправкой. Существует много рецептов салата "Глехури", для некоторых из них достаточно потратить полчаса на кухне.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Редис – 4–5 шт.;
- Листья салата – 100 г;
- Ядра грецких орехов – 50 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Винный уксус – 1 ст. ложка;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить грузинский салат "Глехури"?
- Помыть и обсушить полотенцем овощи и зелень.
- Нарезать красный лук и огурцы полукольцами, а редис – кружками.
- Удалить середину у сладкого перца и нарезать соломкой.
- Помидоры порезать на небольшие куски.
- Овощи сложить в миску и перемешать.
- Слегка обжарить грецкие орехи, дать им остыть и мелко измельчить.
- Очистить и раздавить зубчики чеснока.
- Сделать заправку из обжаренных орехов, чеснока и уксуса, оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить заправку к овощам и перемешать.
- Нарезать или порвать листья салата и петрушку. Добавить в салат и еще раз перемешать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое