Наверх
2 июля 2022

30 минут на кухне: грузинский салат "Глехури"

Салат из свежих овощей "Глехурад"
©cookpad.com

Грузинский салат "Глехури" – популярное летнее блюдо. Его готовят из свежих овощей с ореховой заправкой. Существует много рецептов салата "Глехури", для некоторых из них достаточно потратить полчаса на кухне.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Редис – 4–5 шт.;
  • Листья салата – 100 г;
  • Ядра грецких орехов – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Винный уксус – 1 ст. ложка;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить грузинский салат "Глехури"?

  1. Помыть и обсушить полотенцем овощи и зелень.
  2. Нарезать красный лук и огурцы полукольцами, а редис – кружками.
  3. Удалить середину у сладкого перца и нарезать соломкой.
  4. Помидоры порезать на небольшие куски.
  5. Овощи сложить в миску и перемешать.
  6. Слегка обжарить грецкие орехи, дать им остыть и мелко измельчить.
  7. Очистить и раздавить зубчики чеснока.
  8. Сделать заправку из обжаренных орехов, чеснока и уксуса, оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  9. Добавить заправку к овощам и перемешать.
  10. Нарезать или порвать листья салата и петрушку. Добавить в салат и еще раз перемешать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое