26.04.2023 19:54 Дарья Смирнова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: грузинский соус с грецкими орехами и чесноком
Грузинский соус с грецкими орехами можно подавать к мясу или овощам. Рецепт приготовления прост, а на кухне вам не придется долго проводить время. Получившийся соус обязательно придаст изюминку любому блюду.
Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный) – 200 г.;
- ядра грецких орехов – 100 г.;
- базилик – 100 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порубите орехи ножом на более мелкие части.
- Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи. Взбейте в очень мелкую крошку.
- Добавьте к измельченным орехам промытый базилик и чеснок.
- Массу посолите, поперчите. Снова взбейте до однородности.
- Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте все до получения однородного соуса.
Значительная часть представленных на магазинных полках соусов содержит консерванты и усилители вкуса, майонез – не исключение. Покупать его в принципе нет особого смысла: повторяя простой, но проверенный рецепт, домашний майонез можно сделать всего за 3 мин. В его составе не будет никаких вредных добавок, вкус же останется насыщенным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое