17.09.2022 22:12 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: индийское рагу сабджи с сыром в сливках
Рагу сабджи – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно привлечет не только поклонников индийской кухни, но и любителей тушеных овощей. Традиционно в состав сабджи входит индийский сыр панир, по вкусу напоминающий адыгейский. Поэтому именно его часто используют для приготовления индийского рагу.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- капуста брокколи – 200 г;
- сливки (20%) – 150 г;
- адыгейский сыр (или сыр панир) – 200 г;
- укроп – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- приправа асафетида – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сабджи:
- Нарезать сыр кубиками.
- Мелко нарезать укроп.
- Обжарить на сковороде на маленьком огне в сливочном масле укроп и сыр до румяной корочки.
- Почистить и нарезать кабачок средними кубиками.
- Брокколи поделить на мелкие соцветия.
- Нарезать помидоры крупными кубиками.
- В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи, добавить кабачок, потушить пять-семь минут.
- Добавить половину помидоров, тушить около пяти минут до готовности брокколи и кабачка.
- Сливки смешать со специями и добавить в сковороду к овощам. Туда же добавить адыгейский сыр или сыр панир, оставшиеся помидоры. Все перемешать и тушить около пяти минут. Индийское рагу сабджи с сыром в сливках готово!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое