3 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: индийское рагу сабджи с сыром в сливках
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: индийское рагу сабджи с сыром в сливках

Рагу сабджи – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно привлечет не только поклонников индийской кухни, но и любителей тушеных овощей. Традиционно в состав сабджи входит индийский сыр панир, по вкусу напоминающий адыгейский. Поэтому именно его часто используют для приготовления индийского рагу.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • сливки (20%) – 150 г;
  • адыгейский сыр (или сыр панир) – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • приправа асафетида – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сабджи:

  1. Нарезать сыр кубиками.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. Обжарить на сковороде на маленьком огне в сливочном масле укроп и сыр до румяной корочки.
  4. Почистить и нарезать кабачок средними кубиками.
  5. Брокколи поделить на мелкие соцветия.
  6. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  7. В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи, добавить кабачок, потушить пять-семь минут.
  8. Добавить половину помидоров, тушить около пяти минут до готовности брокколи и кабачка.
  9. Сливки смешать со специями и добавить в сковороду к овощам. Туда же добавить адыгейский сыр или сыр панир, оставшиеся помидоры. Все перемешать и тушить около пяти минут. Индийское рагу сабджи с сыром в сливках готово!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".