06.07.2022 23:06 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: йогуртовый мусс с фруктами
Йогуртовый мусс с фруктами очень полезен, а готовится невероятно быстро и просто. В нем масса витаминов, а есть его приятно в жаркую погоду. Мусс может быть жидким, тогда его можно пить через трубочку, либо густым с кусочками фруктов, тогда его едят ложкой, как мороженое. Его можно готовить круглый год, добавляя ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Необходимые ингредиенты для летнего мусса с фруктами:
- банан – 0,5 шт.;
- киви – 1 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- персик – 0,5 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 200 мл.
Пошаговый рецепт
- Банан лучше выбрать спелый. Снять с него кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- С киви срезать кожицу, ополоснуть под проточной водой, разрезать на четыре части.
- Яблоко помыть, кожуру не снимать, вынуть середину, порезать на кусочки.
- Персик помыть, вынуть косточку, порезать на кусочки.
- Положить нарезанные фрукты в блендер, добавить туда мед.
- Влить в чашу йогурт. Его можно заменить кефиром или ряженкой.
- Взбивать продукты блендером около трех минут. Еще один способ – просто добавить нарезанные фрукты в йогурт, добавить мед.
- Готовый мусс разлить или разложить по бокалам и употребить сразу.
Летом приятно охладит ласси. Этот напиток очень любят в Индии. Он напоминает молочный коктейль.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое