30.08.2022 13:17 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке считаются вкусной и легкой закуской. Ее можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном: в любом случае блюдо не разочарует ваших близких.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления кабачков с помидорами и чесноком в духовке:
- Нарежьте кабачок кружочками. Их толщина не должна превышать 1 см.
- Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Кабачки обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение одной-двух минут с каждой стороны. Вы заметите, как они начнут слегка подрумяниваться.
- Застелите пергаментом противень. Выложите на него обжаренные кабачки. Добавьте соль и перец. Также можно использовать в приготовлении паприку или сушеные травы.
- Смажьте кабачки майонезом. Сверху каждого выложите нарезанные кружочками помидоры. Следом выдавите через пресс чеснок.
- Посыпьте кабачки с помидорами и чесноком натертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
- Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Сверху можно украсить их зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое