Наверх
8 августа 2022

30 минут на кухне: кабачки в духовке с яйцом и сыром

Овощи делают рацион более разнообразным и здоровым. Немало блюд можно приготовить из кабачков. Если запечь их в духовке под омлетной массой и сыром, получится легкое, но сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки, если у них толстая шкурка и крупные семена – удалите их. Нарежьте кабачки шайбами толщиной три-четыре миллиметра.
  2. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в несколько слоев.
  5. Залейте кабачки омлетной массой, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут, до готовности кабачков. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
  7. При подаче можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Еще одно вкусное и несложное блюдо из кабачков можно приготовить без использования духовки – на сковороде. Кабачки, обжаренные в панировке, рекомендуется подавать со сметанно-чесночным соусом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое