12 мая 2025
USD 80.86 -0.1 EUR 92.14 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки в панировке со сметанным соусом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: кабачки в панировке со сметанным соусом

В сезон кабачки продаются во всех магазинах. Из этого овоща можно приготовить немало быстрых и вкусных блюд, одно из них – кабачки в панировке, обжаренные на сковороде. Прекрасным дополнением станет сметанно-чесночный соус.

Кабачки в кляре

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10–15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчите чеснок и зелень. Добавьте их к сметане, при необходимости посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте кабачок шайбами толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Слегка взболтайте сырые яйца с солью и перцем. В другой тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  5. Нарезанные кабачки смочите в яйце, затем обваляйте со всех сторон в муке. Выложите в сковороду одним слоем, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  6. Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Кабачки можно приготовить и в духовке, это позволит сократить количество используемого масла. Кабачки с чесноком и сметанно-сырной корочкой можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".