18.01.2022 08:55 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки
"Мюджвер" (Mücver) – это оладьи по-турецки, которые готовятся, как правило, из кабачков. На создание такого простого, но сытного завтрака потребуется не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- брынза – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка, укроп, мята и кинза – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки:
- Натрите на терке кабачки и отожмите сок.
- Так же поступите с картофелем и луком.
- К овощной отжатой смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, натертую на терке брынзу, мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст. л. муки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Если слишком жидко, то можно добавить еще немного муки.
- Жарьте кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое