Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В новых Toyota RAV4 обнаружена проблема с топливным баком

Toyota RAV4

©Toyota

В кроссоверах Toyota RAV4 пятого поколения обнаружили проблему с топливным баком. Автовладельцам оказалось невозможно полностью заправить его бензином. По официальным данным, объем бака новых RAV4 составляет 66 литров, однако на практике в него помещается максимум 50.

Составлен рейтинг самых проблемных подержанных кроссоверов

От американских владельцев новых кроссоверов поступили и другие жалобы. Например, заявленный запас хода автомобиля составляет 930 километров, однако на деле он не превышает 700, сообщает Automotive News. Представители Toyota в США подтвердили наличие проблем. Однако, по их словам, это коснулось только некоторых экземпляров RAV4 с гибридной силовой установкой.

В компании озвучили предполагаемые причины такого сбоя. Так, у гибридов изначально мог быть установлен меньший бак, но об этом не упомянули в паспортных данных. Либо, отметили в Toyota, на заводе по неизвестной причине установили не те детали, которые требовались. По словам представителей, сейчас ведется расследование случившегося. Причины проблемы и способы ее устранения будут озвучены позднее.

Ранее в Toyota приступили к разработке новых настроек электронной системы стабилизации для RAV4 после «лосиного» теста, проведенного шведскими журналистами. По словам корреспондентов, гибридная модификация модели не соответствовала всем стандартам безопасности. Позже стало известно, что причин для беспокойства нет, однако в компании решили предложить клиентам выбор между двумя настройками электронной системы стабилизации (VSC).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK