Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Toyota RAV4 получит новые настройки системы стабилизации VSC

Toyota RAV4

©motor1.com

Концерн Toyota приступил к разработке новых настроек электронной системы стабилизации для RAV4 после «лосиного» теста, проведенного шведскими журналистами. По словам корреспондентов, гибридная модификация модели не соответствовала всем стандартам безопасности.

Позже выяснилось, что причин для беспокойства нет, однако в компании решили предложить клиентам выбор между двумя настройками электронной системы стабилизации (VSC). Первый вариант предусматривает срабатывание в стандартном режиме, а второй — чуть раньше, с большим акцентом на экстремальные ситуации. Планируется, что работа над ними завершится не позднее октября следующего года.

«Мы уверены, что новый RAV4 абсолютно безопасен в своей текущей спецификации, так как он прошел все тестовые испытания и полностью соответствует всем нормам», — сообщил «Профилю» представитель Toyota.

В ходе «лосиного» проверяется устойчивость автомобиля во время резкого объезда «неожиданного» препятствия. Журналисты издания Teknikens Värld раскритиковали гибридный RAV4 за то, что на скорости больше 68 км/ч система стабилизации срабатывает позже, чем необходимо. К тому моменту автомобиль начинает скользить боком или заваливаться на внешние колеса. Со своей стороны в Toyota ответили, что модель «проходит строгие процедуры оценки безопасности», потому полностью «соответствует всем внутренним требованиям».

В России продажи нового поколения RAV4 стартовали в конце октября. Цена новинки в комплектации «Стандарт» начинается от 1 756 000 рублей. За эту стоимость авто предлагается автомобиль с передним приводом, мотором объемом 2 литра и 6-ступенчатой МКПП. Стоимость же самой дорогой комплектации «Престиж Safety» составляет 2 661 000 рублей.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK