30 минут на кухне: как быстро приготовить творожный пирог
Чтобы приготовить вкусный десерт к ужину, необязательно проводить на кухне много времени. Отличным дополнением к вечернему чаю может стать творожный пирог, на приготовление которого уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 5 штук (2 – в тесто, 3 – в начинку);
- сметана – 250 мл;
- масло сливочное – 3 ст. ложки (растопленное);
- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- манка – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 стакан (половина в тесто, половина в начинку);
- ягоды любые – 100 г (или изюм, шоколад, яблоки).
Как приготовить
Взбить миксером 2 яйца и половину стакана сахара до его полного растворения. Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла. Все тщательно размешать до однородности. Смазать форму оставшимся маслом и слегка посыпать мукой, пишет Povar.ru.
Для начинки смешать творог, протертый через сито, с яйцами, сахаром и манкой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Тесто выложить в форму, а в середину влить творожную начинку. Сверху посыпать ягодами или шоколадом и поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить пирог в форме и подать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".