Наверх
5 декабря 2021

30 минут на кухне: как быстро приготовить творожный пирог

творожный пирог
©YouTube

Чтобы приготовить вкусный десерт к ужину, необязательно проводить на кухне много времени. Отличным дополнением к вечернему чаю может стать творожный пирог, на приготовление которого уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 штук (2 – в тесто, 3 – в начинку);
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки (растопленное);
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • манка – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан (половина в тесто, половина в начинку);
  • ягоды любые – 100 г (или изюм, шоколад, яблоки).

Как приготовить

Взбить миксером 2 яйца и половину стакана сахара до его полного растворения. Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла. Все тщательно размешать до однородности. Смазать форму оставшимся маслом и слегка посыпать мукой, пишет Povar.ru.

Для начинки смешать творог, протертый через сито, с яйцами, сахаром и манкой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Тесто выложить в форму, а в середину влить творожную начинку. Сверху посыпать ягодами или шоколадом и поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить пирог в форме и подать к столу.

Самое читаемое