10.01.2022 01:43 Наталья Гудкова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: картофель по-деревенски под соусом песто
Для этого блюда потребуются картофель, натуральный йогурт, горчица, различные специи и, конечно, сам соус песто. Готовится такой обед быстро – всего за 25 минут. Можно использовать картофель по-деревенски как гарнир, а можно полакомиться им как самостоятельным блюдом, поскольку оно довольно сытное.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 800-900 г;
- йогурт – 150 г;
- соус песто – 150 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Как приготовить картофель с соусом песто:
- Нарезать картофель дольками. Смешать все специи, оливковое масло и горчицу до однородной массы. Соус песто смешать с йогуртом.
- Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно три минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить. Добавить к картофелю смесь специй, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
- Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
- Готовый картофель полить соусом песто, смешанным с йогуртом.
Существует множество рецептов картофеля по-деревенски. Например, можно приготовить более простой соус из чеснока, маринованных огурцов и сметаны с майонезом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое