Наверх
29 января 2022

30 минут на кухне: картофель по-деревенски под соусом песто

Картофель по-деревенски с соусом песто
©pinterest.ru

Для этого блюда потребуются картофель, натуральный йогурт, горчица, различные специи и, конечно, сам соус песто. Готовится такой обед быстро – всего за 25 минут. Можно использовать картофель по-деревенски как гарнир, а можно полакомиться им как самостоятельным блюдом, поскольку оно довольно сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800-900 г;
  • йогурт – 150 г;
  • соус песто – 150 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. л.

Как приготовить картофель с соусом песто:

  1. Нарезать картофель дольками. Смешать все специи, оливковое масло и горчицу до однородной массы. Соус песто смешать с йогуртом.
  2. Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно три минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить. Добавить к картофелю смесь специй, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  3. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
  4. Готовый картофель полить соусом песто, смешанным с йогуртом.

Существует множество рецептов картофеля по-деревенски. Например, можно приготовить более простой соус из чеснока, маринованных огурцов и сметаны с майонезом.

Самое читаемое