14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кексы из кабачков с колбасой

30 минут на кухне: кексы из кабачков с колбасой

Обилие кабачков в сезон – хороший повод разнообразить меню. Из этого овоща можно готовить не только салаты и рагу, но и выпечку. Кексы из кабачка с добавлением колбасы можно подать к семейному обеду, их также удобно взять с собой в качестве перекуса.

кексы из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • пшеничная мука – 100–120 г;
  • копченая колбаса или ветчина – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если у кабачков жесткая кожура и семечки, удалите их. Мякоть кабачков натрите на крупной терке, присолите, оставьте на 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке колбасу или ветчину.
  3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте специи, муку и разрыхлитель теста.
  4. Добавьте в тесто кабачок и колбасу, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в формочки для запекания.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.

Кабачки – хорошая основа для выпечки. Приготовить с этим овощем можно не только кексы. Пицца из кабачков на сковороде станет сытным перекусом или полноценным основным блюдом, а приготовить ее можно всего за полчаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".