12.11.2021 13:56 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: классическая лазанья с мясом
Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Сливочный соус бешамель придает блюду особую нежность. Классический рецепт предполагает приготовление лазаньи с мясным фаршем в духовке. Из продуктов понадобятся:
- мясной фарш (лучше свинина и телятина) – 600 г;
- готовый соус болоньезе – 600 г;
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л. и немного для жарки;
- молоко – 750 мл;
- сухие листы для лазаньи – 10 штук;
- твердый сыр – 500 г.
Способ приготовления:
- В сотейник положить сливочное масло, добавить 2 ложки растительного масла, растопить. В масло постепенно добавить муку, перемешивая так, чтобы не было комочков, пишет сайт "Еда".
- Добавить молоко. После этого убавить огонь и томить соус до нужной консистенции: не слишком густой, но и не жидкой. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.
- Раскалить на сковороде оливковое масло. Выложить мясной фарш и обжарить до полуготовности. Добавить соус болоньезе, поперчить и посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить на дно немного соуса бешамель, чтобы он закрыл дно.
- Сыр натереть на терке.
- Сухие пласты для лазаньи выложить на соус. Сверху положить слой фарша, а на него – натертый сыр. Полить соусом бешамель. На него выложить сухие пласты. Края листов нужно хорошо промазывать, иначе они будут суховаты.
- Повторить процедуру.
- Последний слой листов полить соусом бешамель и засыпать тертым сыром. Дать блюду постоять 7-10 мин.
- Поставить лазанью в духовку. Запекать 30 мин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое