16.11.2021 17:34 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: котлеты по-белорусски
Котлеты по-белорусски отличаются от обычных наличием картофеля в составе. Готовятся они просто и быстро. Благодаря сочетанию с мясным фаршем блюдо получается сочным и вкусным. Для приготовления котлет понадобится:
- картофель – 500 г;
- фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- масло растительное – немного для жарки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухари или мука – немного для панировки.
Как приготовить котлеты по-белорусски:
- Разогреть сковороду. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, пишет сайт RussianFood.
- Картофель очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, посолить. Сварить клубни до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Смешать мясной фарш с картофелем и луком.
- Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу.
- Хорошо вымешать котлетную массу и отбить.
- Из полученного картофельно-мясного фарша слепить одинаковые по размеру котлеты, обвалять их в сухарях или муке.
- Хорошо разогреть большую сковороду. Налить в нее растительное масло. Уменьшить огонь.
- Обжарить котлеты из фарша на медленном огне с двух сторон до готовности.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое