12.08.2022 19:17 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество
30 минут на кухне: крабовые оладьи с сыром
Блюда из крабовых палочек готовятся очень быстро и просто. Крабовые оладьи с сыром имеют рыбный вкус и понравятся всей семье как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления понадобятся 30 минут вашего времени, крабовые палочки, сыр, яйца, сметана и мука. По желанию можно добавить в оладьи чеснок.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- гашеная уксусом сода – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить крабовые оладьи с сыром:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Натереть на крупной терке крабовые палочки и сыр. Погасить соду уксусом.
- Далее в миске смешать тертые палочки, сыр, сметану, яйца, соду, муку и соль. Если нужно – выдавить пару зубчиков чеснока.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и разогреть на сковороде растительное масло.
- Чтобы поджарить крабовые оладьи, нужно ложкой или рукой выкладывать на сковороду полученную массу порционно, формируя оладьи.
- Обжарить до румяности с каждой стороны. Должно получиться около 12 штук, внешне похожих на драники. Подавать крабовые оладьи со сметаной или томатным соусом.
Крабовые палочки можно зажарить на сковороде в виде котлет. Для этого понадобятся панировочные сухари и приправа для рыбы. Приготовление тоже займет не более 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое