24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриное филе в сметанном кляре
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: куриное филе в сметанном кляре

Если вы хотите приготовить курицу, но хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь рецептом куриного филе в сметанном кляре. Блюдо получается вкусным и сочным, а добавление сушеных итальянских трав придает ему особый аромат. Готовится оно меньше, чем за 30 минут.

Куриное филе в сметанном кляре

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления куриного филе в сметанном кляре:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Отбейте каждый молотком для мяса с двух сторон. Посолите и поперчите.
  2. Для приготовления кляра разбейте в чашку яйца, добавьте сметану, сушеные травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавляйте в кляр муку по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обмакните каждый кусочек куриного филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду.
  5. Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистого цвета.
  6. Поместите курицу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. А затем переложите в тарелку. Куриное филе в сметанном кляре готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".