29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриный суп с кабачком
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриный суп с кабачком

Лето – подходящее время для активного включения в рацион овощей. Из них можно приготовить легкое и в то же время сытное первое блюдо. Кабачок может дополнить традиционный для супов овощной набор, а может полностью заменить в нем картофель – так суп получится более диетическим.

куриный суп

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, у кабачка можно удалить семена, если они жесткие. Нарежьте овощи кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение четырех-пяти минут.
  3. Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе четыре-пять минут.
  4. Доведите куриный бульон до кипения. При необходимости приправьте солью и специями.
  5. Добавьте в бульон картофель и варите до готовности в зависимости от сорта 10–15 минут.
  6. Выложите в кастрюлю горошек, кабачок и обжаренные овощи. Варите до готовности овощей.
  7. При подаче добавьте в суп нарезанную зелень.

Еще один вариант летнего первого блюда из овощей – суп со шпинатом и брокколи. Добавление яйца-пашот сделает его более питательным и интересным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".