19.12.2021 02:06 Кристина Жилкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: легкий рецепт "ленивых" роллов из красной рыбы
Любителям роллов вовсе необязательно каждый раз заказывать их в ресторане. Приготовить роллы в домашних условиях можно легко и быстро. В этом поможет рецепт "ленивых" роллов. Блюдо японской кухни по этому рецепту готовится не более 30 минут, если заранее позаботиться о рисе.
Для приготовления потребуются:
- рис – 100 г;
- красная слабосоленая рыба – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- водоросли нори – 4 листа.
Как готовить
- Замочить рис в 200 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить вариться до готовности. Оставить рис остывать под крышкой.
- Когда рис остынет, выложить на доску квадратный лист нори. В первом углу листа выложить немного риса, справа от него – слайсы красной слабосоленой рыбы, а снизу от нее – нарезанные тонкими кружочками огурцы. Последний угол смазать сливочным сыром.
- Между рисом и сыром сделать разрез и завернуть углы в следующем порядке: сначала рис, потом рыба, следом огурцы и сливочный сыр. Важно, чтобы последним слоем в "ленивых" роллах шел именно сыр, который должен скрепить все.
- Дальше нужно разрезать квадрат с помощью острого ножа на две части по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Повторить все шаги с оставшимися ингредиентами. В результате должно получиться 8 "ленивых" роллов. Подавать их следует с имбирем, васаби и соевым соусом.
Ранее сайт Profile.ru делился рецептом яичных роллов с тунцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое