Наверх
29 июня 2022

30 минут на кухне: ленивая лазанья на скорую руку

Лазанья на скорую руку
©Shutterstock/Fotodom

Когда нет времени на готовку, но хочется удивить свою семью новым кулинарным шедевром, можно воспользоваться простым рецептом лазаньи на скорую руку. Блюдо итальянской кухни получится ароматным и сытным, а самое главное – на его приготовление уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 150–200 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелко нарезанную головку лука и фарш в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Мелкими кубиками нарезаем баклажан и оставляем в подсоленной воде.
  3. Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кубиками и обжариваем на другой сковороде, затем добавляем баклажаны, слив предварительно воду.
  4. Получившуюся овощную смесь солим и перчим (по вкусу) и доводим до готовности.
  5. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш. Первый слой – овощи, берем половину приготовленных.
  6. Затем накрываем овощи вторым пластом лаваша, а него – фарш. Посыпаем всё тертым сыром.
  7. Третий пласт лаваша кладем на фарш, распределяем оставшиеся овощи и также посыпаем сыром.
  8. Ставим запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут. Блюдо готово!

Сделать классическую лазанью также не займет много времени. Главное – правильно приготовить сливочный соус бешамель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое