08.10.2022 15:14 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: ленивые блины по-фински "Паннукакку"в духовке
Финские блины "Паннукакку" для русского человека непривычны, так как готовятся в духовке, а не порционно на сковороде. Необходимо только замешать тесто, вылить его на противень и поставить выпекаться. Получившийся большой блин наполняется начинкой и разделяется на порции. Это блюдо, которое можно назвать ленивым, подается с творогом и джемом или с несладкими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог (средней жирности) – 200 г;
- джем – по вкусу.
Как приготовить ленивые блины по-фински "Паннукакку":
- Для начала можно заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 200-250°C.
- Затем следует замесить тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить в яйца молоко и хорошо перемешать.
- После необходимо соединить муку и разрыхлитель, порционно добавить их в смесь и взбить до исчезновения комков.
- Также нужно добавить в тесто растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Снова перемешать и вылить смесь на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Выпекать финский блин около 15-20 минут. В духовке тесто будет вздуваться, появятся бугорки. Но когда вы его достанете, все неровности осядут. После выпекания блин нужно немного остудить.
- Для начинки следует смешать творог с джемом. По желанию можно добавить йогурт или любые другие ингредиенты.
- В самом конце нужно смазать блин начинкой, разрезать пополам и завернуть два рулета. После этого каждый рулет нарезается на несколько порций. Сверху блины "Паннукакку" можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое