Необходимые ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 320 г;
- творог – 200 г;
- укроп – 15 г;
- петрушка – 15 г;
- зеленый лук – 15 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить лепешки с творогом и зеленью
- Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью.
- Муку просеять и постепенно добавить в тесто.
- Вымесить мягкое, довольно липкое тесто. Руки присыпать мукой, иначе все тесто останется на них.
- Зелень мелко порубить.
- Творог (должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
- Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края.
- Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
- Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
- Смазанные маслом лепешки укладывать стопкой друг на друга.
- Разрезать лепешки на несколько частей и подать к столу.


