13.12.2022 14:55 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: лобио из консервированной фасоли
Любителям грузинской кухни придется по душе лобио из консервированной фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо готовится быстро. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится четыре полноценные порции.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в томатном соусе (красная) – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 40 г;
- лук репчатый (красный) – 1 шт.;
- укроп, зелень кинзы – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- винный уксус красный – 2 ст. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления лобио из консервированной фасоли:
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг. Но томатный соус оставляем – он еще понадобится в процессе приготовления.
- Фасоль отправляем в сковороду к луку и обжариваем все три минуты, периодически помешивая.
- Добавляем в сковороду томатный соус из-под фасоли. Все перемешиваем и тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
- Укроп и зелень кинзы рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной тарелке, добавляем красный винный уксус и одну столовую ложку растительного масла.
- Отправляем зелень с орехами в сковороду к фасоли. Все перемешиваем и тушим еще две минуты. Лобио из консервированной фасоли готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое