6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: макароны с грибами и чесноком в сковороде

Макароны довольно часто используются, когда нужно приготовить быстрое блюдо. Вариант с грибами и чесноком в сковороде не только быстрый, но и очень вкусный.

Для приготовления понадобятся:

  • любые макароны или паста – 200 г;
  • шампиньоны – 200г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Пошаговый способ приготовления макарон с грибами и чесноком в сковороде:

  1. Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.
  2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.
  3. Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.
  4. В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.
  5. Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.
  6. Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.
  7. Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.
  8. Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".