14 августа 2025
USD 79.6 -0.27 EUR 93.39 +0.53
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: манники с творогом на сковороде

30 минут на кухне: манники с творогом на сковороде

Манники с творогом – необычный и вкусный вариант завтрака или перекуса. Манка и творог хорошо сочетаются в этом блюде. Готовится оно очень быстро. Подавать манники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами. По желанию в тесто добавляют изюм и сухофрукты.

манники на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления манников с творогом на сковороде понадобятся:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговый способ приготовления манников с творогом на сковороде:

  1. В кастрюлю вылить два стакана молока и нагреть. Добавить манку и варить до готовности.
  2. К готовой каше добавить творог, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать. Масса должна получиться густой.
  3. Взять несколько ложек теста и сформировать из него лепешку. Обвалять в муке. Подготовить все манники для жарки.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  5. Выложить манники на горячую сковороду и жарить по три минуты с каждой стороны.

Манники можно готовить также на кефире и молоке с самыми различными добавками. Манник с яблоками на кефире получается очень нежным и вкусным. А главное, этот десерт готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Оценят рецепт и те, кто интересуется выпечкой без добавления яиц.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".