24.04.2022 18:21 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: мини-шницели из свинины
Шницель – популярное горячее блюдо немецкой кухни. За полчаса можно приготовить сытные хрустящие шницели из свинины в панировке с тертым сыром. Это несложный рецепт, для которого используются доступные продукты.
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- 100 г панировочных сухарей;
- 75 г твердого сыра;
- 75 г пшеничной муки;
- 1 лимон;
- 2 куриных яйца;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить мини-шницели из свинины:
- Вымыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
- Отбить ломтики мяса молотком и разрезать пополам. Поперчить и посолить по вкусу, после чего обвалять в муке с двух сторон.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Взбить венчиком яйца, при желании посолить и поперчить. Добавить тертый сыр.
- Ломтики мяса обмакнуть во взбитое яйцо с сыром, а потом запанировать в сухарях.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Обжаривать панированное мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Готовые мини-шницели промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать мини-шницели горячими с лимоном. Блюдо можно украсить веточками свежей кинзы или петрушки.
Существуют различные рецепты шницелей. Это блюдо можно легко и быстро приготовить из курицы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое