27.08.2022 20:47 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: мягкие сырные палочки в панировочных сухарях
Сытная и хрустящая закуска за полчаса на кухне – вполне реализуемая задача для каждой хозяйки. Из нескольких вполне привычных ингредиентов можно приготовить интересное блюдо, которое придется по душе и членам семьи, и гостям. Предлагаем рецепт мягких сырных палочек в панировочных сухарях. Готовится быстро, и получается вкусно.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 200 г;
- растительное масло (для жарки) – 50 мл;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разводим и перемешиваем в глубокой миске яйца. Главное, чтобы желток и белок смешались и получилась однородная масса.
- В другой посуде готовим муку и отдельно – панировочные сухари.
- Сыр нарезаем на брусочки.
- Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл растительного масла.
- Опускаем брусочек сыра сначала в яйцо, а следом в муку, а затем снова в яйцо.
- После этого сыр обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка не даст ему растечься на сковороде.
- После выкладываем все подготовленные брусочки сыра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренный сыр перекладываем на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
- Такой жареный сыр можно подать с любым соусом или в тандеме с салатом. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое