30.12.2021 08:56 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: мягкий шоколадный кекс в сковороде
Такой кекс станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Десерт получается мягким и нежным, а готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
для сковороды диаметром 22 см (если сковорода больше, количество ингредиентов нужно удвоить)
- сливочное масло – 40 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 80 мл (для теста);
- молоко – 120-160 мл (залить сверху).
Глазурь:
- шоколад темный – 100 г;
- сливки 33% – 100 мл.
Как готовить:
- Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, после чего снять с огня.
- Добавить к маслу сахар и яйцо, перемешать до однородной массы. Добавить какао-порошок, еще раз перемешать, влить молоко и снова перемешать.
- Затем добавить муку и соду, всё смешать и запекать тесто на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
- По истечении этого времени отключить огонь, проткнуть кекс шпажкой по всей поверхности, залить горячий десерт молоком.
- Растопить темный шоколад, смешать его со сливками и залить этой глазурью шоколадный кекс, не вынимая его из сковороды. Десерт готов.
Ранее Profile.ru делился рецептом вкусного и быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. На его приготовление уходит не больше 20 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое