15 мая 2025
USD 80.55 -0.34 EUR 89.7 -0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: мягкий шоколадный кекс в сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: мягкий шоколадный кекс в сковороде

Такой кекс станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Десерт получается мягким и нежным, а готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

для сковороды диаметром 22 см (если сковорода больше, количество ингредиентов нужно удвоить)

  • сливочное масло – 40 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 80 мл (для теста);
  • молоко – 120-160 мл (залить сверху).

Глазурь:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки 33% – 100 мл.

Как готовить:

  1. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, после чего снять с огня.
  2. Добавить к маслу сахар и яйцо, перемешать до однородной массы. Добавить какао-порошок, еще раз перемешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Затем добавить муку и соду, всё смешать и запекать тесто на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени отключить огонь, проткнуть кекс шпажкой по всей поверхности, залить горячий десерт молоком.
  5. Растопить темный шоколад, смешать его со сливками и залить этой глазурью шоколадный кекс, не вынимая его из сковороды. Десерт готов.

Ранее Profile.ru делился рецептом вкусного и быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. На его приготовление уходит не больше 20 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".