Наверх
22 мая 2022

30 минут на кухне: мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински

Оджахури из свинины
©aiva-cafe.ru

"Оджахури" – мясо с картошкой – блюдо грузинской кухни для всей семьи. Готовится оно быстро, а получается вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 220 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду влить растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреть его. Выложить нарезанную свинину.
  3. Поджарить мясо до золотистой корочки.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправить на сковороду к свинине. Перемешать. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
  6. Приправить его небольшим количеством соли и специями.
  7. Поджаренный картофель добавить на сковороду к свинине с луком.
  8. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкой соломкой. Чеснок отправить к мясу с картошкой.
  9. Добавить по вкусу соль и специи. Можно также насыпать часть мелко порубленной зелени.
  10. Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с картофелем и мясом. Тушить "Оджахури" по-грузински примерно две минуты.
  11. Выложить готовое блюдо на тарелку, присыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое